kalitidu.bojonegorokab.go.id - Selasa (20/4/2021) Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi para operator SDGs (Tujuan Pembangunan Berkelanjutan) . SDGs merupakan program rujukan para pemimpin dunia termasuk Indonesia dalam melakukan aksi global dalam rangka berhenti miskin dan kurangi serta melindungi lingkungan. SDGs berisi 17 tujuan dan 169 target yang diharapkan dapat dicapai pada tahun 2030.

Selain petugas operator yang disebut enemurator, bimtek hari ini dihadiri oleh Camat Kalitidu, Sekretaris Kecamatan, Kasi PMD dan Pendamping Desa serta Kepala Desa bersama Perangkat Desa. Lanjut pada teknis bimbingan penginputan data pada aplikasi SDGs, melalui Handphone android masing-masing enemurator dipandu oleh Ika Riyanti . Rohmad Sholeh selaku Pendamping Desa.

Hasil pendataan akan memuat potensi dan kelemahan di masing-masing padukuhan, sehingga dalam melakukan perencanaan desa berbasis data dapat mempertimbangkan kekurangan, potensi, serta kemajuan padukuhan sehingga pembangunan Desa dapat merata.

Dibuat tanggal 21-04-2021