Pemkab Bojonegoro melalui Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Bojonegoro mengadakan kegiatan pembinaan, pemberdayaan dan sosialisasi pengembangan jejaring kerja Satlinmas  yang dilaksanakan pada tanggal 17 desember 2014 bertempat di Pendopo Kecamatan kalitidu yang diikuti sejumlah 273 peserta dari 9 kecamatan ( Kapas,, Bojonegoro, Trucuk, Malo, Kalitidu, Dander, Purwosari, kedewan dan Kasiman ) yang terdiri Kasat,ndankasat linmas desa, kasi trantib kecamatan

Dalam pembinaan dan sosialisasi tersebut disampaikan oleh narasumber tentang posko satlinmas di tingkat kabupaten/ kota,kecamatan dan desa/ kelurahan sebagai media koordinasi, komunikasi,dan saling memberikan informasi dalam penyelenggaraan masyarakat selain itu nantinya satlinmas juga diharapkan mampu menjaga ketertiban, keamanan serta membantu dalam penaggulangan bencana di desa mereka masing-masing. Hadir pula dalam acar tersebut  Ir. RENDRA D. PRAKOSA,MT selaku camat Kalitidu juga memberikan penyampaian kepada perserta tentang program Pemerintah tentang desa sehat dan cerdas yang mana diharapkan  masyarakat desa memliki derajat kesehatan yang optimal,berperilaku sehat dan cerdas sehingga mampu berdaya saing, mandiri,bahagia dan sejahtera. untuk mewujudkan hal tersebut maka diperlukan sinergitas anar Pemerintah Kabupaten, pemerintah desa dan masyarakat untuk percepatan derajat dan pendidikan rakyat.selain itu hadir pula Asisten I bidang pemerintahan JOKO LUKITO, S.Sos, MM   dalam sambutannya  tentang sosialisasi UU no. 06  tahun 2014 tentang Desa.

Dibuat tanggal 17-12-2014